Torta marmorizzata

Albicocche e cioccolato si amano. Per questo consigliamo una tradizionale torta marmorizzata per la festa della mamma.

Ingredienti 

200 g di burro morbido

160 g di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

1 pizzico di scorza di limone grattugiata

2 cucchiai di rum

6 tuorli d'uovo

6 albumi

1 pizzico di sale

120 g di zucchero

280 g di farina

½ bustina di lievito in polvere

100 ml di latte

20 g di cacao amaro in polvere

1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare

Preparazione

Lavorare a crema il burro con 160 g di zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone ed il rum.

Aggiungere gradatamente i tuorli d'uovo e mescolare fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Montare a neve gli albumi con il sale ed aggiungere 120 g di zucchero.

Mescolare il composto di burro con la farina ed il lievito setacciati, aggiungere il latte tiepido e gli albumi montati a neve.

Imburrare la tortiera e spolverarla di farina.

Versare metà dell'impasto nella teglia.

Aggiungere il cacao amaro all’impasto rimanente, mescolare e versare nella tortiera. Mescolare l’impasto “nero” con l’impasto “bianco” con una forchetta. In questo modo si otterrà il caratteristico motivo della torta marmorizzata.

Cuocere in forno ventilato a 160 gradi per circa 60 minuti

Lasciare raffreddare togliere dalla tortiera.

Spolverizzare con lo zucchero a velo.

©Cucinare nelle Dolomiti