"Spatzlen" (gnocchetti) alle erbe con speck-crauti
si abbina con il succo di mela Rubinette

"Spatzlen" (gnocchetti) alle erbe con speck-crauti
"Spatzlen" (gnocchetti) alle erbe con speck-crauti
"Spatzlen" (gnocchetti) alle erbe con speck-crauti

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

per gli gnocchetti:
3 uova
100 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
250 g di farina
2 cucchiai di prezzemolo tagliato finemente

per gli crauti con lo Speck:
100 g di Speck
1 cipolla tagliata finemente
ca. 400 g di crauti
1 cucchiaio di zucchero
Cumino macinato
3 cucchiai di burro

Preparazione:
Mescolare le uova con l’acqua, l’olio, il sale e le erbe. Aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo - farlo risposare per 10 minuti.
Nel frattempo tagliare lo Speck a dadini e farli rosolare per ca. 6 minuti, aggiungendo dopo 4 minuti le cipolle. Unire i crauti precedentemente schiacciati (per far perdere l’acqua in eccesso) allo Speck ed alla cipolla e cucinarli per circa 30 minuti, mescolando di quando in quando. Alla fine aggiungere sale, zucchero e cumino.
Versare l’impasto nella macchina per “Spätzle” - far cadere gli gnocchetti in acqua salata già in ebollizione e lasciarveli finché risalgono in superficie. Raccoglierli con un setaccio e sciacquarli velocemente sotto l’acqua fredda e lasciare sgocciolare per bene.
Sciogliere il burro in una pentola e aggiungere gli gnocchetti - rosolare il tutto per 10 minuti. Aggiungere del burro ai crauti ed unire il tutto ai gnocchetti, mescolare e versarli nei piatti.

E gustare insieme al nostro succo di mela di montagna Rubinette!

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