"Schlutzkrapfen"
si abbina con il succo di mela Gravensteiner

Schlutzkrapfen dell'Alto Adige (Mezzelune tirolesi)
Schlutzkrapfen dell'Alto Adige (Mezzelune tirolesi)
Schlutzkrapfen dell'Alto Adige (Mezzelune tirolesi)

Ricetta per 4 persone

Ingredienti per la pasta:
150 g di farina di segale
100 g di farina di frumento
1 uovo
60 ml di acqua tiepida
1 C di olio
Sale

Ingredienti per il ripieno:
300 g di spinaci freschi, bolliti
50 g di cipolle tagliate finemente
½ spicchio d’aglio tritato finemente
1 C di burro
100 g di ricotta romana
1 C di parmigiano grattugiato
1 C di erba cipollina tagliata finemente
1 presa di noce moscata grattugiata
Sale e pepe

Altri ingredienti:
Parmigiano grattugiato
Burro fuso
Erba cipollina tagliata finemente

Preparazione:
Per la pasta mescolare le due farine e disporle a forma di corona sulla superficie di lavoro e salarle. Unire l’uovo all’acqua tiepida e all’olio, versare il liquido al centro della corona di farina ed impastare il tutto omogeneamente. Far riposare la pasta coperta per 30 minuti.
Per il ripieno tritare finemente gli spinaci, rosolare la cipolla e l’aglio nel burro, unire gli spinaci e poi abbassare la fiamma. Aggiungere la ricotta, il parmigiano e l’erba cipollina, condire con la noce moscata, il sale e il pepe.
Stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile. Lavorare la pasta il più velocemente possibile, in modo che non si secchi. Ritagliare con una formina rotonda e liscia dei cerchietti di pasta. Posare con un cucchiaio il ripieno al centro di ogni dischetto. Bagnare il bordo con dell’acqua e piegare la pasta facendole assumere la forma di piccole mezzelune. Premere con le mani i bordi della pasta. Cuocere i “Schlutzkrapfen” in acqua salata per quattro minuti e disporli sui piatti. Cospargere di parmigiano e servire con il burro fuso ed erba cipollina.

E gustare insieme al nostro succo di mela di montagna Gravensteiner!

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