Lasagne con eglefino
si abbina con il succo di mela Gravensteiner

Lasagne con
 eglefino
Lasagne con eglefino
Lasagne con eglefino

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:
600 g di eglefino (filetto)
1/4 cipolla
400 g porro
30 g burro
20 g farina
500 ml latte freddo
60 g senape di Digione
50 g aneto
sale, pepe e zucchero
200 g foglie di lasagne (non precotte)
300 g formaggio grattugiato

Preparazione:
Tagliare il pesce a fettine di 1 cm. Tagliare la cipolla a dadini, il porro ad anelli e tritare finemente l’aneto.
Per la salsa far saltare i dadini di cipolla nel burro, cospargere di farina e mescolare aggiungendo il latte – evitando che si formino grumi.
Aggiungere lentamente il latte rimasto, mescolando continuamente. Cuocere la salsa a fuoco lento per 10 minuti e mescolare di tanto in tanto, in modo che la salsa non si attacchi al fondo. Aggiungere poi la senape e l’aneto tritato finemente, aggiustare di sale, pepe e zucchero.
Mettere in una pirofila la salsa di senape-aneto, aggiungere uno strato di foglie di lasagna. Spalmare sopra poca salsa di senape-aneto e cospargere con un terzo del formaggio grattugiato, il pesce e la metà degli anelli di porro. Cospargere con un altro strato di foglie di lasagne, salsa, formaggio, pesce e porro. Terminare con la salsa di senape-aneto e cospargere con il rimanente formaggio. Cuocere nel forno ad aria calda a 180 °C per 30 minuti ca.
Una volta sfornate, preparare le porzioni di lasagne e impiattare.

E gustare insieme al nostro succo di mela di montagna Gravensteiner!

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