Gulasch di manzo con canederli
si abbina con il succo di mela+mirtillo

Gulasch di manzo con canederli di pane
Gulasch di manzo con canederli di pane
Gulasch di manzo con canederli di pane

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti per il gulasch di manzo:
800 g carne di manzo (spalla o collo)
500 g cipolle, tagliate a striscioline
4 cucchiai di olio per rasolare
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/8 l vino rosso
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
2 l fondo scuro di vitello o di brodo di carne
1/2 cucchiaio di paprica dolce
1 foglia di alloro
sale e pepe
1 cucchiaino di cumino, aglio, maggiorana, scorza di limone, mischiato

Ingredienti per i canederli di pane:
200 g pane raffermo o pane per canederli
50 g cipolle
2 cucchiai di burro
2 uova
150 ml latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di prezzemolo tagliato finemente
sale e pepe

Preparazione gulasch di manzo:
Tagliare la carne in dadi (ognuno del peso di 40 g). Dorare le cipolle nell‘olio. Spostare le cipolle ai bordi della pentola e rosolare bene la carne (oppure eseguire questa operazione in un‘altra padella), aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare brevemente a cuocere. Cospargere di paprica, bagnare con il vino rosso e l‘aceto di vino bianco, ridurre la salsa e salare. Versare il fondo di vitello o il brodo di carne e brasare per ca. 1 ½ - 2 ore. Se necessario aggiustare il livello del liquido versando ancora fondo di vitello. Tritare gli aromi, incorporarli al gulasch prima che sia finita la cottura e servire.

Preparazione canederli:
Tagliare il pane a dadini e anche la cipolla. Dorare la cipolla nel burro. Mescolare le uova ed il latte, salare il composto, peparlo ed unirlo al pane con il prezzemolo e le cipolle rosolate. Unire la farina e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea. Fare riposare per 10 minuti. Con le mani inumidite formare dei piccoli canederli, cuocerli in abbondante acqua salata (l‘acqua deve appena bollire) per ca. 12 - 15 minuti e servirli insieme al Gulasch di manzo.

E gustare insieme al nostro succo di mela di montagna+mirtillo!

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