Costolette di capriolo fritte in crosta di mandorle
si abbina con il succo di mela&ribes nero

Costolette di capriolo 
fritte in crosta di mandorle
Costolette di capriolo fritte in crosta di mandorle
Costolette di capriolo fritte in crosta di mandorle

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:
4 costolette di capriolo
100 g di petto di pollo
¼ l di salsa di selvaggina
10 ml di brandy
10 g cipolle tagliate finemente e stufate
2 C di farina
2 uova per panare
1 C di burro per la salsa
50 ml di panna leggermente montata
100 g di scaglie di mandorle grasso per friggere
1 rametto di rosmarino
½ c di timo e salvia tagliata finemente
1 C di prezzemolo tagliato finemente
Sale e pepe

Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a listarelle e marinarlo per circa mezz’ora col brandy, la cipolla e le erbe (timo, salvia, prezzemolo) mantenendolo ad una temperature di 0 gradi. Salare la carne e frullarla. Aggiungere a poco a poco alla farcia della panna in modo da farle ottenere una consistenza cremosa e lucente. Pulire le costolette di capriolo, salarle, peparle, spalmarle da entrambe le parti con la farcia alle erbe. Deporle su un foglio d’alluminio e metterle in frigorifero in modo che la farcia si indurisca. Infarinare le costolette di capriolo, voltolarle nell’uovo e nelle scaglie di mandorle, quindi friggerle lentamente in abbondante grasso per ca. 5-6 minuti.
Scaldare la salsa di selvaggina – raffinarla con un po’ di burro e di rosmarino – e disporla sui piatti. Tagliare le costolette diagonalmente ed adagiarle sulla salsa.

E gustare insieme al nostro succo di mela di montagna&ribes nero!



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